Исповедь

               

Я пытался уйти от Системы,
А придумал свою Систему.
И Системы росла и крепла,
У Системы похитив схему.

Не успел я осознать,
Что в итоге получилось,
Меня заживо жевать
Та Система научилась.

Я, конечно, отбивался
И пытался Систему унять,
Но напрасно я старался,
Она продолжала жевать.

Постепенно она разжевала,
А потом проглотила меня.
Интуиция мне подсказала:
Раз Система жива – жив и я.

Если хочешь остаться живым,
Постарайся найти в Системе
Клетку, облако, комнатку, дым –
И не трать понапрасну время.
                12.05.89


Рецензии