Почему, я так не умею

Почему, я так не умею?
Очутиться, ощущая никчемность.
И с лукавым стоянием гримасы,
Улыбаться порою не к месту.
Как на грани душевных знамений,
Весь просмотр ежедневных страстей,
Скоростных мобильных звучаний,
Завлекая в пространство структур.
Здесь поют, танцуют и спорят,
От ночей до рассвета на бис,
Все мелькает, чтобы всем не засохнуть,
С окружением их ярых раздумий.
Непонятные думы врастают,
Спор влечений воинствующих слов,
Небеса, закрывая всей тучей,
Где не видно все стало за оком.
Чашка чая с подносом купюр,
Застилает сей спорный вопрос.
Фамильярные лица их смыслы,
Их глубокая участь до верха.
А пронзенная сила на прочность,
Все так стало и всплыло до дна,
Освещая лица в полумраке,
В пирамиде особ, за тенями.

                ****
                2018


Рецензии