Присутствие

Я тут, все ещё здесь.
Думаешь, мне это нравится?
Я не плут, так и есть,
Только не понял, в чем разница
Между той зимой и этой;
Да и время вообще не имело смысла
Среди всех этих табуреток
На кухне, что напрочь прокисла
За время реабилитации,
От пива и водки,
Где лишь сублимации
Спасали нотки.
Оказалось, времени нет,
Ведь лето не спасло.
Природа снова меняет цвет -
Не будет больше тепло.
И да, я снова здесь,
Думаю, тебе это не нравится,
Но хоть ты окна занавесь,
Предпринимая попытки избавиться.
Я приду и в следующий год -
Предыдущий станет позапрошлым -
Напомню, вереща во весь рот,
О том, что стало прошлым.
Но не кричи, что дурак,
Я знаю прекрасно и сам,
Знаю свой в жизни бардак,
Знаю, что нужно сердцам.
Знаю, жизнь дразнится,
Знаю это не по годам.
Думаешь, мне это нравится?
Знаешь, кажется, да.

24.11.2018


Рецензии