Губы

Страсть угасла, как пламя последней листвы
В бесконечную ночь без луны.
Ваши губы влажны, горячи и нежны.
Мои губы сухи и черствы.

Нас молчанье, которое тише травы,
Разделило надежней стены.
Ваши губы влажны, горячи и нежны.
Мои губы сухи и черствы.

Поцелуев достоин я больше, чем Вы.
Мы ж, напротив, в любви не равны.
Ваши губы влажны, горячи и нежны.
Мои губы сухи и черствы.

Никогда сжатых ртов не разверзнутся рвы.
Я Вам предан, а Вы неверны.
Ваши губы влажны, горячи и нежны.
Мои губы сухи и черствы.

Презираю измену - внутри Вы мертвы:
Долг забыли без капли вины!
Ваши губы влажны, горячи и нежны.
Мои губы сухи и черствы.

Преступленье ошибкой мы звать не должны.
Значит, Вам не сносить головы.
Я не верю слезам, и слова мне смешны.
Приговор мой - возмездье любви!

От беды монументом холодным я стал,
Гневным взглядом судьи Вам грозя.
Но уходите Вы, обходя пьедестал,
Ведь любить серый камень нельзя.    


Рецензии