Культпоход в драм. театр

Сегодня у нас
семейный подряд
Идём в культ.поход
     в драм.театр
Билеты в партер,на
седьмой ряд.
Постановка идёт
-"Принцесса,
          Турандот-"
на новый лад и
     под Новый год.
По залам фойе гуляем,
в буфет зайти
        не забываем.
Встретив знакомых,
с открытием
      театрального
сезона поздравляем.
 Убранства театра
привлекают:
     в центре фойе-
музыкальный фонтан.
Сверкает хрусталь
            и фаянс.
Цветов оранжереи,
      картин галереи.
Всё для народа;
чтоб душой здоровели,
к культуре привыкали,
а"дурака" не валяли.
Зал переполнил
    культурный народ.
В моём Архангельске
     любят-"Турандот".
Вот и третий звонок,
        но не на урок.
В зале аншлаг-
  поднят культуры флаг.

В зрительном зале
        гаснет свет,
а на сцене - разумеется
                нет.

Занавес открывается
и на сцене тьма китайцев
 появляется.
Тёмные одежды,
зонтики, шапочки-
          пирамидками,
           и веера,
 в руках -копья
с наконечником
           в виде пера.
Они по сцене так
             и снуют,
семенящей походкой
       создают у хана,
по сценарию,уют.
Бегают то там,
          то тут.
И так их на сцене
            много,
как будто мы в Китае.
Это нас за ранее
           готовят,
чтоб мы привыкали.
Не даром говорят,
что через лет так
     тридцать пять,
Китайцы
 переселятся  к нам
на Север.
Вместо картошки
вырастят у нас рис.
Урожаев  так по пять
 будут снимать.
А пока мы их наблюдаем
 на сцене ;   
стучат деревянные
башмачки в ряд,
это их привычный
   обувной наряд.
Нам на Севере он
           без нужды,
даже весной не пройти
     в них по лужам бы.
Но здесь в сказке свой
               сюжет,
Поэтому дальше моим
     фантазиям хода нет.
В той истории
есть принц и принцесса,
загадки и шутки.
Гармошка и дудки,
       а ещё прибаутки.
Вспомнили и про СМС,
 и про  ЖКХ,
употребили шуточный мат, 
И про запах,что даёт наш,
  целлюлозно-бумажный
            комбинат.
А таких ярких костюмов
      мы давно не видали.
 Красиво,картинно,наглядно,
       как в живом кино.
В антракте приобрели
            букет роз.
Их главному герою вручили,
чтоб в своём мастерстве
и дальше рос.
Вот занавес закрыт и все
        спешат домой.
Лица  у зрителей
           счастливые,
разговоры ведутся,разные,
            наперебой.
А после китайских колпаков-
       абажуров без узоров.
приятно смотреть на наши
   северные головные уборы.
Вечерний город в огнях,
снег под ногами скрипит,
      мы вызываем такси.
День завершился,едем домой.
    А по пути покупаем суши.
Дома ужинаем ими,
а сверху ещё и  нашу треску,
Так мы горькой водочкой разгоняем
набежавшую на нас тоску.
 

15.12.2013г.


Рецензии