За минус тридцать за окном

Декабрьским днем опять морозит,
За минус тридцать за окном.
Зима пришла и в виртуозе
Морозит слишком, лучше в дом.

На окнах вновь смотрю узоры,
Мороз-художник рисовал.
Полозья, лес красивый, шторы
По краю стекол малевал.

На солнце снег лежит блестящий,
Вновь серебрится под лучом.
А под ногами снег хрустящий,
Ведь в день морозный мы идем.

Мороз красавчик щиплет щеки,
Раскрасил красной краской нос.
Не понимает он намеки,
Чуток тепла бы нам принес.

К морозам этим мы привыкли,
Бывали зимы холодней.
Российским градусам приникли,
Нам холод зимний всех милей.


Рецензии