Ты знаешь, никто в этом мире вообще-то не счастлив

Ты знаешь, никто в этом мире вообще-то не счастлив.
Всё это - бравада, гордыня и самообман.
И вместо улыбок у нас всех оскалены пасти.
И сердце "любвями" набито, словно карман.
Счетчик входящих в трусах и лимиты на чувства,
Душ мясорубка в жизненном опыте каждого.
Всем пережившим любовь проездной дан в искусство.
И только об этом все книги. Ну, те, что бумажные.
В мире поддельном и опыт чужой оцифрован.
Так много людей, а опыт в итоге все тот же.
Он обесценен, безвкусен и подан хреново.
Мы переели классических штампов, похоже.
Уже не сюжеты, а схемы, не люди – "типа-а-а-жи".
У нас несваренье от тысяч непрожитых жизней.
И в близких мы видим заезженных персонажей.
Ведем себя с ними все пафоснее и капризней.
Поэтому в мире никто в самом деле не счастлив.
Нам бурю гормонов и искренность чувств заменили
На призраки книг цифровых и страданий напрасных.
На стопки дешевой любовной восторженной гнили.


Рецензии