В сонмы святых хочу попасть

«Цель всех, по Богу живущих, есть благоугодить Христу Богу нашему и примириться с Богом Отцом через принятие Святого Духа – в этом состоит спасение».
Святитель Иоанн Златоуст

***
В сонмы святых хочу попасть,
Душою, устремившись в Вечность –
Желанье дерзко, будто страсть,
Но есть в нём неземная нежность.

Не чувством, в духе я дерзну –
Телесность далека в сравненье:
Я ощущаю новизну
В своём святом душе спасенье.

Декабрь, 2018


Рецензии