Базар житейской суеты

               И войско песен поведу
               С прибоем рынка в поединок.
                В.Хлебников

На житейском базаре
всегда оживленье
И нервозность
пустой маеты,
Но его суета-
не простое явленье,
Это место
бескрылой мечты.

Проводя свою жизнь
в бесконечной заботе,
В городах  или
где-то в глуши,
Мы печёмся всегда
о желудке и плоти,
И  так редко
о пользе души.


Рецензии