Самые ценные вещи

Пятками воздух осенний
Бежит по промокшей листве.
Ты в ее жизни - последний.
Каюта одна в корабле.
Гладишь волос одеяло.
В окнах,размытых дождем,
Видишь ее как начало
И продолженье - вдвоём.
Пыль городских фонарей
В ветках продрогших метро.
Осенью небо взрослей
«Как ты»-волнует её.
«Как она?»- в каждой минуте.
Шепотом в каждой волне.
На корабле в той каюте
Вы говорите во сне.
След от руки на запястье,
В утре — её вкусный завтрак.
Тонкое длинное счастье
В ярких прокуренных лампах.
Есть от любви до усталости
Шаг среди кучи разврата.
Будни не ведают жалости,
Путь до любви-и обратно.
Где бы её не носило,
Где бы ты ни пропадал-
Самые ценные силы
Ты ей одной отдавал.
Может,любовь и каюта-
Куча для ссор без причин.
Но недостаток уюта
В лица кидает морщин.
В сердце ее держишь ты.
В нём-лишь её нагота.
Жёлтые с неба листы
Перевернула она.
Деньги, свой паспорт,как вечер
В сумке ты носишь на дне.
Но самые ценные вещи
Люди таскают — в себе.
Jl Моё 13.10.2018/1:45PM


Рецензии