Ослепляет глаза снежным раем

Как сверкают на солнце брильянты
И морозец кусает нам нос,
Перед улицей щёк не румяньте,
Покраснели? - Насыплю овёс -

Запряжённой мной в сани каурке,
Той, что рысью по лесу бежит,
Сосны с нами играют как в жмурки,
Есть у солнца, шутить аппетит...

Ёлки малые словно сугробы,
А большие все в шапках стоят
Да, погодка - от всякой хворобы,
На кусту вон синичек отряд.

Закричал неожиданно дятел,
Оторвали от важных работ,
У дупла на сосне да, не спятил,
Он меж сосен как мастер-пилот -

Ищет ту, где побольше личинок,
Голод гонит работать быстрей,
Ветер дунул и туча снежинок,
Посыпает обильно гостей!

Ослепляет глаза снежным раем -
Настроение только на взлёт,
Мы прекрасно в лесу отдыхаем,
Нам с погодою чудной везёт!


Рецензии
Красиво и образно! Оригинальные метафоры. Замечательный стих, Володя! Молодец!

Людмила Гусева 3   24.12.2018 06:39     Заявить о нарушении
Ой, слова мои пропали,
Как посланье прочитал!
Спасибо Людмила!

Владимир.

Владимир Шавырин   25.12.2018 08:40   Заявить о нарушении