Две котёнки, две сестрички

              ***
Две  котёнки,  две  сестрички
Дикие  до  неприличья.

Бело-рыженькой  сестрёнке
Нравится  мурлыкать  звонко.
Хоть  людей  и  подпускает,
Чуть  коснёшься – убегает.

У  сестрёнки  ж  бело-серой
Вовсе  людям  нету  веры,
К  ней  приблизишься  на  метр,
Прыг  да  сиг – её  уж  нету.

Но  когда  даёшь  кормёжку,
Сёстры  посмелей  немножко.
Первую  погладить  можно –
Пять  секунд  и  осторожно.
А  вторая – на  полметра
Подпускает  человека.

              ***
Наступили  холода.
Кошки  рвутся  дома  жить,
Ну  а  летом  иногда
Шастали – перекусить.

             ***
Царап-царап – котяра  когти  точит,
То  скатерть,  то  диван  дырявит,  гад,
На  брусе  упражняться  он  не  хочет,
Избаловали  молодца – уж  так-то  рад!


Рецензии