Сам каждый выбирает...

Стакан наполовину пуст?
Да, нет! Наполовину полон!
У первых ум прессует грусть,
А у вторых – вполне весёлый!
Для первых жизнь – реалий груз,
Со всех сторон проблемы давят,
Вторые – намотав на ус
Ошибки, сердцем не лукавят:
Просчёты будут. Как не быть?
На месте не стоит житьё,
Но сетовать «вот если бы»,
Не станут. Ведь судьбы цевьё
Их не всегда убережёт.

И кто-то ждёт надёжных узд –
Стакан наполовину пуст.
А кто-то с наслажденьем пьёт –
Стакан наполовину полон.

…сам каждый выбирает соло.


Рецензии