Скачет северный олень...

Скачет северный олень
Через ельник, через тундру.
Колокольчик дребедень
Диньдиньдонит на округу.

И от этой дребедени
Наступает тут же лень,
Мы чего-то недобдели -
С тёмной ночью слился день.

От замедленных эмоций
Чтоб мы часом не уснули,
Светит нам заместо солнца
Разноцветный ревонтулет.

Я – коряччий финн, как финку,
Я тебя кидаю метко
С полпинка полуботинком
Шаром ёлочным на ветку.

Будем дальше веселиться
И в сугроб нырять из бани
Лёд на теле и на лицах
Преотличным скрабом станет.

После сядем на оленя
Дребеденить ночи-дни.
Мы до вальеты весенней
Здесь, в Лапландии, одни…

Примечания.
Ревонтулет – северное сияние (фин.)
Вальета – рассвет (фин.)
Выражение «с полпинка полуботинком» читать как «легко и нежно»...))))


Рецензии