День Армии и Флота

На Арбате день февральский,
Где звучит аккордеон,
Вспоминая день вчерашний,
Ему вторит саксофон,
Тает снег, народ гуляет,
Двадцать третье, обед,
И сосед мне наливает,
Чтобы жили все без бед,
Праздник армии и флота,
Звонко музыка звучит,
А сосед без перекура,
Тараторит, не молчит,
Где служил,
И как на сопках,
Ему бегать довелось,
Где радары и ракеты,
Из больших животных лось,
Где леса стоят до неба,
Даже летом холода,
Красоты такой безбрежной,
Не увидишь никогда,
Наливал  он без задержки,
Тост за тостом говорил,
Выпей, брат, за праздник светлый,
Даже если не служил,
Пусть отслужат и вернуться,
Чтоб стрелять ходили в тир,
Чтобы небо было светлым,
Без войны,
        И Миру Мир!!!


Рецензии