Всё загадочно на свете

Вещество иль соединение
Аш-два-О водорода, кислорода.
Водяных пространств творенье
Удивляет каждый год.

И откуда с дальней выси
К нам прилился хладный лёд.
Вразуми нас мудрый Пристли,
Где исток и жизни ход.

И откуда появились
В водном царстве существа.
Миллионы народились
От какого естества.

Всё загадочно на свете
От простых до сложных штук,
Но живой вы плётке верьте –
Продолжение наук.


Рецензии