Кофейное сердце

ответ на http://www.stihi.ru/2018/07/12/2573

Увы...а я чернил не пью...
 (Не продаются в захолустье!)
 Я кофе по утрам люблю
 И оттого так много грусти
 В строках,что рифмой обрамлю...
 Ту горечь видно между строчек...
 Я мышкой буковки ловлю...
 (Я очень фауну люблю!...
 Она ж - и счастье одиночек...)
 ..И днём... я тоже кофе пью!
 И потому быстр аки кошка!
 Вид из окна зимой люблю.
 Люблю под ним гулять немножко,
 Смотреть на детский жаркий пыл,
 Что Снеговик в снегу ваяет...
 И я таким когда-то был,
 (Снегурочка об этом знает!)
 ...А вечер...заспешит во тьму-
 Вновь грусть опустится на плечи.
 Я вновь камин свой разожгу,
 Поставлю на окошко свечи.
 (Пусть свет неярок от свечи..
 И толку от него немного...
 Тому,кто заплутал в ночи,
 Нужна и малая подмога...)
 И вновь без сахара налью
 Напиток гордый ароматный...
 Я в сумерках смотреть люблю
 Как тают на закате пятна...
 ...Как сладко таянье зари
 Когда стихают ада звуки...
 Когда зажгутся фонари
 И...станут ласковыми руки...
 Когда раскроется душа
 (Что так ещё не до любила)
 Оттает тихо не спеша,
 Простив,что не было и было...
 Когда смягчится строгость глаз
 Какой-то влажностью забытой...
 ...Как много одиноких нас
 С судьбой пропащей и разбитой...
 Я ночью кофе заварю...
 (Ещё насплюсь...пожить бы надо!)
 И створки в полночь отворю,
 Впуская в жизнь свою прохладу...


Рецензии
Пётр, стихи великолепны, а день, описанный в них, очень схож с моим. Вот поэтому я очень мало пишу о себе, просто грустно, хотя я и оптимист, по крайней мере, так друзья мои считают. С уважением, Михаил.

Михаил Райцын   24.12.2018 22:16     Заявить о нарушении
Ну и грустью...тоже надо делиться,Миш...
"всё нужно делать с головою",-
запомни это наизусть:
Грусть разделённая надвое...
Уже... и не такая грусть!
П.Т.

Пётр Тютюнник   24.12.2018 23:36   Заявить о нарушении