Колыбельная

Закрывай глаза, мое солнце. Считай до ста.
Будет бурный поток - но не будет над ним моста.
Будут тщетны надежды. Будет мечта пуста.
Так как будто бы не было ввек на тебе креста.

Закрывай глаза, мое солнце. За гранью сна
Ты сумеешь побыть одна - и не быть одна.
Будет крепнуть, расти и шириться та стена,
За которой одна звенящая тишина.

Закрывай глаза, мое солнце. Сходи на нет.
Ты не помнишь вопроса, но это и есть ответ.
Сквозь туманные дали и тысячи тысяч лет
Вопреки оправданиям просто лети на свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.