Портрет

В глаза мне смотришь, как перед смертью,
Жизнь затихает в их родниках.
Горячий гейзер из крови сердца
Заледенила слезы река.

Глаза замёрзнут под зимним взором,
Но ясный образ застынет там.
Твой светлый облик - знак приговора -
Есть постоянство и красота.

Пытаться будут в глаза вглядеться
Иные, видя: себя там нет!
Ведь отраженье идёт от сердца,
Взамен зеркал где есть твой портрет.


Рецензии