Седой буран летит

По  млечному  пути –
Равнине  снежной –
Седой  буран  летит
Совсем  безбрежно.

И  гонит  океан
Туманной  пыли
Из  чужедальних  стран
Кристальной  стыли.

Летит  себе  насквозь,
Не  загостится,
Такой  желанный  гость –
А  мимо  мчится.

Чтоб  землю  напоить
В  степи  безводной,
Приходится  ловить
Полёт  свободный.

Преграды  создавать
Для  задержанья,
Чтоб  воли  не  давать
Снегометаньям. 


Рецензии