Друзья... Дружба...

Кто это? Что это?

На эти вопросы можно ответить, когда... Я не знаю, когда на них можно ответить.

Знакомы 20 лет, 100 раз выручал. Дружба?
А если потом подставил? Дружили?
Как разделять друзей, товарищей, знакомых?

Мне кажется, нельзя устанавливать рамки для этих понятий. Дело субъективное и правилам никаким оно подвластно быть не может.

Вот у меня друзей двое. Да, не больше. Мы живем в разных городах, общаемся раз в месяц, а то и реже. Но это друзья. По разным совершенно критериям. Уверен ли я в них? А что значит "уверен"? Выручит? По обстоятельствам. Не предаст? Хм... Это физически невозможно, если вы не считаете предательством, например, отдых в другой компании.

Они мои друзья, потому что мы...как бы так выразиться?...потому что мы на одной волне. Да, именно так! У нас много расхождений во вкусах, приоритетах и целях, но в одной компании нам хорошо и весело! 10 лет назад, месяц назад, на той неделе, не важно! Наши встречи всегда теплые и приносят кучу положительных эмоций даже после разлуки в пару лет!

В моей жизни два друга. Не больше. Да и больше, собственно, не надо.

У меня всё.


Рецензии