Золотая осень. худ. Исаак Бродский

Небольшая деревушка,
Что на берегу реки,
Будто ветхая старушка,
Словно сникла от тоски.

Покосились избы где-то,
Продырявился забор.
Но сияют ярким цветом
Всей хандре наперекор

Краски осени пришедшей.
Украшают все вокруг.
Новый облик приобретши,
Поборола свой недуг.

Небольшая деревенька
Вся, буквально расцвела.
Словно яркой акварелькой
Разрисована листва.

Хитрые сплетенья линий
Веток тонких у дерев
Первый план собой накрыли,
На картине замерев.

За передним планом - речка
Гонит мелкую волну.
Но она не быстротечна.
Можно перейти по дну.

Вброд всегда здесь гонят стадо.
Переправа для телег.
Пешим тоже , если надо,
Перейдет здесь человек.

А за речкою дорога
Светлой лентой в даль ведет.
Мимо церкви, огородов,
Уходя за горизонт.

Небо ,что на заднем плане,
В синем цвете, в облаках.
От него прохладой тянет,
Что идет издалека.

Символизма и модерна
Ощущаешь острый дух:
Яркость красок характерна
Света и тенЕй  вокруг.


Рецензии
Борис, и благодаря Вашим, хорошо подобранным словам, расцвела деревушка!
Прекрасный стих!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   24.12.2018 18:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Луиза, за оценку.
С теплом.

Борис Ханин   24.12.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.