Королева Сердца

Я вовлечён в орбиту вашей страсти.
Кого винить? Магнитные поля?
Я, бедный раб - отныне в вашей власти.
Здесь Солнце - Вы. Я - грешная Земля.

Цепь притяженья непреодолима.
Я - пленник на коротком поводке.
Ловлю ваш взгляд. Он, зачастую - мимо.
А я кружусь - в стотысячном витке.

Неистовая сила притяженья!
Вы крутите пращу. Я - камень в ней.
Иной нет цели кроме поклоненья.
Я в паутине сотканных цепей.

О, сколько нас кружится на орбитах,
Притянутых небесной красотой.
И без числа - поверженных, разбитых -
Кометами сгорают, ангел мой!

Вы - Королева Сердца, красной масти.
И доли мне не надобно иной -
Счастливый пленник у Любви во власти.
Кого винить? Я сам всему виной.


Рецензии