Клушица

      вечная вечная вечная
      верная верная...
      потому и страшно
               Shortparis

Слишком много страхов -
Раскалились щёки -
Чёрной сценой плаха -
Красные потоки.
        потому и смелость,
        потому посмели,
        потому и могут,
        потому что можно.
В высших эшелонах
В двадцать первом веке
Процвела идея,
Ах, о человеке.
    майся, не майся -
    май за апрелем:
    за трон хватайся
    Кассиопеей.
Хором хороводы -
Внутри круга угол -
Радиус свободы,
Связанный округой.
        потому и смелость,
        потому и можно,
        потому и пелось,
        потому что сложно.
Восемь восемьсот - страх
Вмёрз в бока пиньиня:
Чёрный бог отрях вас
Об "невыносимо".
    кричит клушица
    из Гималаев,
    не устыдится
    апреля - мая.
С опереньем чёрным
Отблеска Асами,
Клювом серповидным,
Красными ногами.
        потому несмело,
        прикрывая смелость,
        шагаешь ты -
        слова пусты.
Чёрно-красный бубен.
Акробат в экстазе.
В хороводе люди.
Маки в чёрной вазе.
    во всём экстаз -
    всё без прикрас.
    бейся за жизнь
    пока не лжив.
Слишком долго зрело,
Недозрело - пало.
Падшее умело
Было и пропало.
       потому и смело
       потому гнездится,
       потому на пике,
       потому что пела.
Страшно, где стерильно -
Артефакт на пяльцах.
Из "по стойке "смирно" -
В вольного скитальца.
    терпима соль
    для лебеды,
    страшится боль,
    слова верны.
Красное на чёрном,
Чёрное на красном,
Красное на красном,
Чёрное на чёрном.
      потому и много,
      потому что слишком,
      потому и страхов,
      потому что близко.
Смелая  клушица
Криком песню пела,
Потому что птица,
Потому что смела.
    потому и сложно,
    потому что честно,
    потому и можно,
    потому что смело.


Рецензии