Комета

Комета.
Где-то в облаке Оорта мирно кружатся кометы.
Сколько их там? Да до чёрта – в тьму кромешную одеты.
Свет от Солнца до окраин долетает лишь чуть –чуть…
Жизнь комет не спутать с раем, одинок их мрачный путь.
Глыбы  газа, льда и грязи в танце миллиарды лет…
Их удел – однообразие, приключений нет и нет.
Но когда небесный странник гравитацией заденет,
Пилигримом глыба станет, рвётся факелом из тени.
Устремившись к Солнцу прямо новой яркою звездою,
К гибели летит упрямо, вечность захватив с собою.


Рецензии