Заветное

Побывать бы над уровнем неба,
Вероятно, что там Они –
Те, кого больше здесь не встретить.
Или там только звёзды одни?

Ну, допустим, Они – это звёзды,
Знать бы только что эта – Та.
Пусть холодная и большая,
И меж нами крута высота.

Рассказать бы своей, что сегодня
Стала странной земная жизнь,
Нет заветного здравого смысла,
Есть абсурд, неликвид, экстремизм.

И я больше уже не верю,
Что спокоен будет сей мир.
Что служить будет только отчизне
Ныне действующий командир.

Что-то делят упёртые власти.
Территорию? – вроде нет.
Может кто-то рекомендует
Причинить неугодному вред?

Может мудрости мне не хватает.
Подскажи мне, тебе ж там видней.
Только смысла сего не приму я,
Я хочу наслаждаться ей.

Я хочу жить в стране великой,
И работать в ней и творить.
И участвовать в совершенстве.
И спокойно детей растить.

О тебе вспоминать хочу я
Когда с мирного неба вода
Освежает сухую землю…
Я взгрустну,  помолчу иногда…

Ну, была я над уровнем неба –
Самолёт, пристегните ремни…
И теперь уже очевидно –
Нет там Их, только звёзды одни.


Рецензии