Сентиментальность

Не Ленин и не Сталин
Мою загнали клячу.
Но стал сентиментален,
Довольно часто плачу.

В душе, видать, не пусто,
Когда в соплях без водки.
Пускает, что ль, искусство
Слезу по носоглотке?

Смотрю я передачу,
Концерт или картину –
И простодушно плачу,
ПлачУ, как десятину,

За тот посыл, что чувства
Так остро будоражит.
Видать, меня искусство
С собою крепко вяжет.

Со мной творится что-то,
Причин не перечислить.
Но чувствовать – работа
Такая же, как мыслить.

Коль все такими станем
От сорока и дальше,
То я сентиментален
Без выгоды и фальши.

Наивная потреба –
Глядите, богомазы!
Ведь не хватаю с неба
Я звёздные алмазы.

И всё-таки страдаю
На воле – как в казарме.
И, как дитя, рыдаю
Солёными слезами.

2018


Рецензии