19 декабря 2018г

Который  день  мороз,  но  нынче  послабей –
Всего  лишь  10  градусов  от  точки  замерзанья,
Снежинок  крупный  редкий  пух  воздушностью  своей
Опять  наколдовал  очарованье.

Ажурностью  ветвей  насыщенный  объём
Контрастом  двух  цветов  волшебно  разукрашен,
И  будто  лёгкость  бытия  открылась  в  нём –
Подобный  мир  не  может  быть  бесповоротно  страшен.

А  хлопья  шествуют,  не  слишком  торопясь
По  траектории  торжественного  танца,
Предпраздничностью  сказочной  творясь,
Вершат  предновогоднее  убранство.

Зима  покамест  на  попятный  не  идёт,
Дай  бог  и  дальше  в  том  же  духе,
Меж  произвола  всяких  непогод
Пускай  поцарствует  в  холодном  сухе.


Рецензии