Десертная тема

Вот иногда думаю, сколько сейчас разнообразия сладостей. Шоколад, восточные сладости, пироги, мороженое, различие всяческих десертов, эксклюзивные идеи и сочетания блюд сладких.

Немного из истории: в сладостях она началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с египетских десертов, описанных в дошедших до нас папирусах. Установлено, что засахаренные фрукты продавались на рынках в 1566 г. до н.э. О шоколаде мир узнал, когда древние племена Майя и Ацтеков обнаружили чудесные свойства какао. Появившись в долине Амазонки или Ориноко, шоколад долгое время оставался неизвестным в Старом Свете. В 600 г. до н.э. Майя мигрировали в северную часть Южной Америки и разбили на территории современного Юкатана первые плантации какао. Существует версия, что Майя были знакомы с какао за несколько веков до этого, используя дикорастущие какао-бобы для счета и как денежный эквивалент. Неизвестно, кто именно изобрел первый шоколад. И Майя, и Ацтеки делали из какао-бобов напиток ксокоатль. Согласно легенде Ацтеков, семена какао попали на землю из рая, поэтому оно дает силу и мудрость всем, кто ест его плоды.

Мне всегда нравится шоколад молочный, не приторно сладкий. Если начинки, то, воздушный рис, кокос, нуга и карамель. Орехи и все остальное, как-то ни по мне. Ведь в каждой стране свои национальные фишки, вкусности. Мне кажется в нашей стране их такое многообразие.
А что любите вы в десертах и сладостях. Имеете привязанность к ним?
А вот каждый день ем, что-то сладкое, какое-нибудь печенье, люблю орешки со сгущенкой, да наверно с вареной сгущенкой все вкусно. Вафли с халвой, из мороженого мне просто пломбир, можно его полить чем-то или соединение творога, пломбир и клубника ммм, для меня вкусно. Летом так и ела. Бананы люблю, гранат и виноград. Вот мандарины и апельсины ем только в зимний период. Помню, в детстве любила сникерсы, марсы и все из этой серии, сейчас такого нет. Торт могу съесть один два раза в год.
Когда я была маленькая, бабушка готовила вкусную выпечку. А теперь я сама стараюсь, когда есть время радовать своих родных домашней выпечкой.


Рецензии