В мерцаньи

Мир  стар, в наряд одетый   вечный,
В   иллюзьи   пряча   всю  тщету,
И  ландышей   звон  подвенечный
Всем   обещает   чистоту.
В  подвесках, блещущих на  мочках,
В  мерцаньи ,льющемся  для всех,
Всё блещет фрак,весь в звёздных точках,
Для   тризн  и  радостных   утех .
Но  в  тайне      светопредставленья
Сотру   печаль  с   лица   бытья -
Мир  вечный, средь  весны  цветенья,
В  улыбке   милого   дитя.








Картинка  из  интернета.Спасибо  автору


Рецензии