Хоть строчку написать

Хоть строчку мне позволь написать,
прошу тебя, сеньора Лень!
Желанье редкое рифмовать
в холодный, уже зимний день.

Да, он морозный и холодный,
но двор уютен и светло.
Покрыт весь снегом, убелённый,
так сроком года суждено.

Бывает отступлений много.
Зима, и вдруг, капель звенит.
Когда январь не минус строго,
лишь ночью чуть и морозит.

Ах, лапка, что-то расписалась,
и время закругляться мне.
Одну просила строчку, клялась,
сама вольность дала душе.


Рецензии
Пусть ваше вдохновение вас никогда не оставляет!

Василий Мещерский   17.02.2019 09:36     Заявить о нарушении