Прощание с музой

Ну как же быть, что ей сказать?
Муза вновь моя сбежала,
На цепь её родимую сажать?
Что б век со мною коротала.

Увы и ах,
Но не поёт же в клетке соловей,
И не заменят золото и страх -
Зелёных липовых ветвей.

Я видел, как она ревела,
И ей пора из ада в рай.
Она меня - едва терпела,
Рифмач и муза - это через край.

Ну что ж – свою я музу отпускаю,
Натерпелась милая сполна.
Как без неё я буду жить - не знаю,
...пусть будет счастлива она.


Рецензии