Лось

Мы друг без друга как лось без карманного фонаря,
Смотрим в миску и видим там глухаря.
Выбегая на встречную полосу, ища доброты,
В темных норах крошат пироги кроты.

Как взметалась бровь и закатывалась губа!
Далеко ли упало яблочко от дуба?
Покрывались инеем твои усы,
Будешь рядом - занеси доктору колбасы.

Был и глаз в глазу и рука в руке,
И ботинок измятый плыл по реке.
И на ветхой плетени упрямый барсук
Отрывал гвоздодером от стула сук...

Мы смотрели на запад и жгли мосты.
Обоюдные истины - не просты.
В непроглядной тьме ты глядел на меня,
Как цыган на украденного коня.

Отцветут поля, отшумят леса,
И домой возвратится шальная лиса.
Как орал петух, посвящая в суть,
То, что трудно терять, то легко вернуть.


Рецензии