Свадьба на Севере

      
В песках горячих бедуины
Усердно ищут в полдень тень.
Средь пекла жуткие картины
Им дарит небо каждый день.

Иное — в царстве Заполярья.
Здесь любят чистый белый снег,
Сполохи яркие сиянья
И нарт привычно быстрый бег.

В наряде солнышка крупицы
Лучат надежду и тепло,
В узорах — шарф и рукавицы
И стана гибкого панно.

Ланиты девы полыхают
Рубином солнечных частиц
И лик чудесный освещают
Огнём летящих к ней жар-птиц.

Вокруг мороз вовсю лютует
И леденит походный чум,
Но сердце девы радость чует,
Ей горячо средь снежных дюн.

Вдали упряжка показалась,
Слышны в эфире бубенцы…
Принцесса тундры улыбалась,
Пришли от стойбища гонцы.

Готовы брачные наряды
И сход почтенных стариков.
На землю северной баллады
Сошла прекрасная любовь.

Ей хлад полярный не помеха
К объединенью двух сердец.
Среди снегов осталась веха
И свадьбы северной венец.


Рецензии
Настоящая зимняя сказка! Красиво! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   26.12.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.12.2018 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.