Ваше белое платье... антонимы

Ваше  белое  платье  в  крупный  красный  горох,
Босоножки  телесного  цвета,
Вашей  маленькой  сумочки  чёрный  будто  подвох,
Вашей  кожи  не  летняя  бледность.

Ваша  дачная  томность  и  ищущий  вид
И  энергии  скрытой  надежда,
Нарочитая  скромность,  приструнённая  прыть
И  бушующая  безмятежность.

И,  устав  отдыхать,  вы  потерю  нашли.
Но  сначала  разочаровались,
В  самой  гуще  страны,  на  отшибе  земли
Вы  с  желанным  не  тем  повстречались.

Я  расстался,  как  вы,  с  малолюдьем  толпы,
С  недостатком  большим  преизбытка
И  махнул  на  рыбалку  сюда  по  грибы
И  на  трезвость  махнул,  чтоб  забыться.

Но  взглянувши  на  вас,  тут  же  вспомнил  я  всё,
Возмечтал  об  ином  опьяненьи,
В  мир  покинутый  скоренько  перенесён
Ничего  себе  вдруг  настроеньем.

Мой  покой  неожиданно  подешевел,
Ах  ты,  рыбка  моя  дорогая,
Организм  инстинктивным  волненьем  взопрел,
Смелой  резвостью  малость  пугая.

Если  надо,  готов  я  просохнуть  совсем,
Ради  ваших  коленок  молочных
Я  свободно – но  временно – сделаюсь  тем,
Кто  порадует  вас  днём  и  ночью.

А  потом   разбежимся  опять  по  углам,
Может,  встретимся,  может – не  может,
И  глядишь – превратится  всё  важное  в  хлам,
Мелочь  блудная – тишь  растревожит!


Рецензии