Лес осыпанный снегами

Лес осыпанный снегами,
Залит светом серебра,
В берегах щебечет речка,
По волнам плывет луна.

Временами свищет ветер,
В основном, лишь, тишина.
А над кронами деревьев,
Проплывают облака.

В тишине, чудесной, в этой,
В зимней, сказочной глуши,
Раздается еле слышный,
Звук, похож на бубенцы.

Продвигаясь твердым шагом,
С хрустом снега от копыт,
Между ёлок молодая,
Лошадь белая бежит.

За лошадкой, мчатся сани,
Лунный свет собой затмя,
Блеск саней, так ослепляет,
Чистотою хрусталя!

А в санях, усевшись, грузно,
Едет дедушка седой,
В руках у деда длинный посох,
За спиной мешок большой.

Едет дед, под звук бубенец,
Песни громко он поёт,
Счастью нет его предела,
Он подарки нам везёт.

Быстро мчатся его сани,
Ветром вьётся борода,
Из под бровей, что, цвета снега,
Горят веселые глаза!

А лицо залито краской,
Щёки, лоб и красный нос.
Кто везёт же нам подарки?
Это дедушка мороз!!!


Рецензии