Проживём

Мы всё реже встречаемся взглядом, всё молчим…
Провожаем закаты не вместе, как же так?
Даже легче теперь, по - ходу, быть одним.
И слова о любви, как пустышка, как пустяк…

А ладони истёрты до дырок о бельё,
И уже не хватает дыхания для любви,
В диалогах язык трезвонит про своё,
А когда-то клялись до гроба на крови.

Фотографий мелькают стопки – не про нас,
Не досуг ковырять заросшее нутро,
Только где-то танцует юность лёгкий вальс,
Да струится глубоким залпом в рот ситро.

Мы ночами спинАми липнем, не лицом.
Ты уходишь на утро влево, я – на взлёт.
И спешим по привычке в дом часу в шестом.
Что случится с тобою знаем наперёд.

Я тебе говорю уныло, это – фальшь,
Что не следует доле жить, как мы живём.
Что взамен той любви теперь отдашь?
Ты протянешь в ответ глухое: «Проживём…».

2018


Рецензии
Даже если наступит разлуки час,
Даже если мы каждый в себя уйдём,
Нет, поверь мне, другого пути для нас —
Мы с тобой друг без друга — не проживём

Зигмунд Франкен   19.08.2023 10:48     Заявить о нарушении
Ну, это спорный вопрос. Проживём, второй вопрос "как"... Но выживем - это точно

Никонова Ирина   19.08.2023 11:52   Заявить о нарушении
Выживем и проживём — не одно и то же

Зигмунд Франкен   19.08.2023 12:39   Заявить о нарушении