Иерусалим Надежда для народа!

Иерусалим – Надежда для народа!
Ты радость всей земли – ты град Царя!         Пс. 47:3;  Пс. 121
Сверкают купола под небосводом
Все с восхищеньем смотрят на тебя…

Ты город крепость! Каменные стены!      
Столица царства иудейского и ты
Был почитаем, возвеличен всеми –
Казалось, что достиг ты высоты…

Вокруг тебя встают как крепость горы
Бог окружил защитою тебя
Ты непреступен был другим народам
Когда Всевышний жил внутри тебя!

Кто восходить к тебе, когда пытался
Тот очи возводил к твоим горам –              Пс.120:1       
Войдя в столицу, сердцем умилялся
Увидев пред собой великий храм!

Иерусалим – надежда и опора
Ты не узнал приход к тебе Царя
Но выйдет из тебя Господне Слово    Ис. 2:3      
Ради Того, Кто был в тебе распят!      От.11:8

Но есть Иерусалим ещё небесный
К которому подходим верой мы         Евр.12:22
С Небес нисходит к людям он на землю   От.21:2
Чтоб каждый мог войти и я и ты!

Там смерти нет, там солнца свет не нужен
Там Агнец Божий солнце нам и свет
Никто Иерусалим тот не разрушит
Во всей вселенной силы такой нет!

Туда стремлюсь, туда мои желанья
Тебе же град земной я говорю
Должно в тебе родиться покаянье…
А за Христа Царя - благодарю!


Рецензии