Звоню

Околдован смутой ностальгии
И в недуг тревоги погружён
Я звоню судьбе своей впервые,
Как в колокола, но в телефон.

Набираю гроздь волшебных чисел
Влажной от волнения рукой -
Не дождавшись ни звонков, ни писем,
Я не обрету в душе покой.

Но в ночи гудки звучат, как стоны,
И в немую трубку я шепчу:
Позовите Анну к телефону,
Очень пообщаться с ней хочу.

Проводов глухих рыдают струны,
Звездопады льются с высоты,
Я звоню тебе - навечно юной,
Воплощению моей мечты.

Стану я звонить без перерыва -
О тебе молюсь теперь всегда.
Знаю, как богиня, ты красива.
Анна - ты надежда и звезда.

Но молчит моя святая тайна,
Потому что сам себе я лгу -
Ведь когда тебя услышу, Анна,
Я, увы, ответить не смогу.


Рецензии