Рождество

      
 
        Рождество
Снова ночь опустилось на землю,
И, укутав собой до утра
Ясным небом и холодом лютым,
С этой ночью пришла тишина.

Воздух чист, и до звёзд он прозрачен.
Обжигает лишь губы едва.
Холод тихо крадётся украдкой,
Снег не скрипнет, не видно следа.

Всё в лесу, как-то вдруг затаилось,
и скукожились наши дома.
Даже эхо в горах простудилось,
Правит балом сейчас тишина.

Тишина, всё молчит в ожидании,
Даже воздух звенит, как струна.
Оборвалась струна криком птицы,
И свободною стала душа.

В теле дерева пряталась долго,
Своего, видно, часа ждала,
В рождество ей досталось прощение
С криком боли свободна она.

Отмолили её, и простилось,
В чём при жизни повинна была.
Снег испугано с ели скатился,
И над миром опять тишина.

Лёд на озере лопнул со стоном,
На дороге вся в шрамах земля,
Покидая наш мир бестолковый,
Оглянись, ты увидишь себя!

Небо смотрит на нас, как сквозь слёзы,
С лунной радуги сыплется пыль,
И колючками кажутся звёзды.
Рождество! Что тут сказка - что быль?


Рецензии