Ведьма-Исидора

Идёт горделиво свободной походкой,
Такой родилась, непохожей на всех.
Из таинства светлого мир её соткан,
А следом проклятие: «Дьявольский грех…»
Понять (когда столько дано!..) невозможно…
Любить бы за силу, за ум, красоту.
А люди стремятся пройти осторожно
Сторонкою мимо её, за версту.
Загадочный мир Исидоры наполнен
Любовью и верой в людское добро,
Он солнцем пропитан под звон колоколен,
Но в храм нет пути – не приемлет нутро.
Таких на кострах, не жалея, сжигали,
Клеймили, винили за божеский ДАР.
А жить на отшибе, не зная печали,
Ей вовсе не сложно. Природный алтарь
Всегда рядом с нею. А лес – он спаситель,
Как Бог, лишь подумай – поможет тотчас.
За помощью люди к ведунье в обитель
Спешили. Она помогала не раз.
А видеть сквозь время, и чувствуя ведать,
Нагрузка такая, что боже спаси…
Со страхом не зря о таинственных Ведах
Шептались – так было всегда на Руси.
А то, что душе непонятно – вселяет
Боязнь, а порою – гоненье-вражду.
А ведьма всё чувствует, видит и знает,
Вещает и лечит, себе на беду.
Прощает за то, что обходят сторонкой,
За то, что плюют ей со злобой вослед.
Но тянется шлейфом за нею вдогонку,
Любовью пропитанный, солнечный свет…



*Удивительное имя – Ис-и-до-Ра, означает – вышедшая из света, красоты и знания вечности, всегда стремящаяся достичь большего. Это имя, освящённое восходящим Солнцем, даёт обладательнице красоту и свободу души, гордость и невероятную таинственную силу, которая делает её ОСОБЕННОЙ. В древних рукописях упоминается имя знаменитой колдуньи Исидоры, которую средневековая инквизиция сожгла на костре.


Рецензии
Чудесное, колдовское стихотворение.
И снова ярко прописанный образ, оживающий благодаря Вашему мастерству, Галя.
Пусть наступающий год не будет скуп для Вас на вдохновение, радости и яркие
краски.
Наташа

Наталья Шерман   26.12.2018 13:01     Заявить о нарушении
Наташа, спасиБО!!! Всегда рада видеть на своей страничке...

С наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!

Галина-Солнцеворот   27.12.2018 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.