Знаменность ночи накинув на плечи

Холод по следу и резкость движений,
скорость  паденья  от сил  притяженья.
Кутаясь в память, страшась изменений,
трение сводится к виду скольженья.


Время не воск, чтоб таять, как свечка.
Знаменность   ночи накинув на плечи,
прошлое ждет и не молвит словечка.
Я ему тоже не буду перечить.


Снег-недотрога обрушится градом.
Зимняя осень наводит порядок.
В Храме,  в сочельник Рождественский, взглядом,
праздник родится под звуки колядок.


23.12.2018


Рецензии