пос. художнику Н. Альтману

Своей Божественной рукой
Пройдя сквозь время,расстояние,
Он написал портрет,
Наполненный,
Той скрытой страсти
И исканий,
Той Анны,
Чей образ будоражит
До сих пор умы.
И были ей оплененны
Художники,поэты.
Ее таинственная тень
Парила в ночь
И возвращалась в день,
Задевая всех своею страстью.
Анна!
Портреты,вновь портреты,
Проникнуть в душу к ней
Мечтали,
Художники,поэты.
Лишь один,
Сумел понять ее
Божественную суть,
Его портрет,
Шедевром назовут.


Рецензии