на рейде

Река замерзает тихонько,
На рейде стоят корабли.
И падает снег очень бойко,
Под снегом не видно земли.
А корабли уже дремлют,
Будут стоять до весны.
Их заметает метелью,
Им снятся красивые сны.
И альбатрос на причале,
Смотрит, как падает снег.
Конечно по лету скучает,
Зимою он ищет ночлег.


Рецензии