Мир соткан из реальности и снов

Мир соткан из реальности и снов,
Но мы живём того не понимая...
В своём мирку, средь собственных основ,
Души не чувствуя и Слову не внимая...

Вселенский разум видит каждого из нас,
Лупцует чаще, реже награждает,
Присутствуя в поступках всякий раз,
Подсказывая и предупреждая...

Когда, сомкнув глаза, мы крепко спим,
Средь сновидений где-то там блуждая,
Встречаем часто тех, кого и не хотим,
Самих себя наивно убеждая,

Что это всё, бесспорно, чепуха!
Забыв о том - ничто здесь не случайно...
Ввергаемся в позорище греха
Постыдного порой и - чрезвычайно...

Но коль не понят и не выучен "урок",
Учение продолжат непременно -
Событий чередой... Бескомпромиссный рок
Не пощадит, не скажет: "Перемена!"

Суров экзамен ждёт всех - Страшный суд...
Всё подсчитают Там и всё учтут...


Рецензии