Привычка, святая простота

Как-то странно, и понятно вместе.
Странно, что и в двадцать первый век
Мы не не избавились, что честно,
Уж в который век, хоть человек,
Помним, звучит гордо, но доселе,
Снова же, мы, — большинство, сможем
Превозмочь себя и, в общем, к цели
Оказаться ближе? Грех гложет
Сомнений и неуверенности.
Не о суете сует ведется речь,
И не об оригинальном тосте, —
О коррупции, выкуем меч
Когда? Представляюсь пациентом
В клинике, представить не могу,
Чтобы к доктору, и даже цента
(Рубля разного), да не вложу,
Опять честно, но, в раскрытую длань.
Взаимно приучены, чтоб нам
Жилось лучше, меня чтоб он (Инь-Янь)
Ревностней диагностировал.
Так во всем, перечень-список длиннющ,
По нему и жизнь наша, как тень.
Не перечислить спецов, чинуш
Рыжих, светлых; многотомник тем.
Поначалу, ты — мне, а я — тебе,
Была мера-малость, и совесть.
Но, чем дальше, — миллиарды! В небе
Млечный Путь меркнет; легко дать-несть,
Потому как, онлайн, подобное.
Тема без начала и конца.
Унизительно все, знают двое.
Привычка, святая простота.


Рецензии