ИДИ КО МНЕ

ИДИ КО МНЕ
!952 год. Сталинские гонения на евреев.

Сняли с работы:

Одного из лучших лётчиков испытателей и героя Войны
Марка Галлая.

- Марк, ИДИ КО МНЕ,

сказала Валентина Гризодубова.
И он пошёл испытывать радиолокацию на самолётах.
А после смерти Сталина испытывал самолёты Владимира Мясищева.

Сняли с работы и лишили ВСЕГО

Уникального силача, первого советского чемпиона Мира
и многократного рекордсмена Мира
Григория Новака.

ИДИ КО МНЕ,

сказал ЦИРК.
И он много лет восхищал зрителей
уникальными силовыми аттракционами.

Так вспомним добрым словом тех,
кто среди общего озверения
Осмелился сказать

ИДИ КО МНЕ.


Рецензии