Белым веером зима

Белым веером зима,
Лета жар с себя сгоняет.
Ветер стужей обжигает,
Снегом вьюга заметает,
И дороги и дома.
Мужики из сельской бани,
Нагишом гурьбою в прорубь.
Дух тогда их крепче станет,
Отгонять хворобу чтобы.
Все красны как помидоры,
Самовар объединяет.
Песнь:<Прощанье с Айседорой>,
Здесь Есенина все знают.
Как служил солдат <сверхсрочку>,
Возвратился в хуторок.
Пали слёзы на сорочку,
Бабы плакали в платок,
Детвора на русской печке,
Тёрли сонные глаза.
А в углу мигала свечка,
Освещая образа.
Вот такие посиделки,
После бани с самоваром.
Ночь.Спешат куда-то стрелки,
Бродят сны,гуляют пары.


Рецензии