2018

Этот год открывал мне мои глаза.
Жизнь совсем не такая, как пишут в книгах.
Я узнала, как злость принимать, интриги,
Научилась жить иной раз на сдвиге
И давить рывком тормоза…

Этот год рассеял весь розовый дым,
Я отчетливо вижу энергию гнева.
И при этом при всем я есть королева,
И возможно, как Снежная, я холодела,
А вокруг себя делала все голубым….

Этот год меня делал, точил, тесал,
Изменял мои краски, настрой и взгляды.
Становились формы врагов закляты,
Ни души очень близкой рядом,
Этот год меня жал, нагибал, ломал.

Этот год меня сделал, я стала крепче,
Нет бы рвать и метать,  рыдать и выть.
Только я научаюсь не жить, а быть.
Я смогла себе это цепко внушить,
С каждым днем эта мысль цепче…

2018


Рецензии