Актуальная тема

                Как ныне актуальна эта тема:
                Вводить ли в класс божественный закон?
                И армия, нуждаясь в переменах,
                В церковных пастырях увидела резон.

                Со временем всё нужно, кто же спорит?
                Однако, не как принято У нас,
                Нельзя, я думаю, сегодня всё устроить,
                Лишь для отчёта, власти напоказ.

                Огромное, ответственное дело-
                Об истине святой повествовать.
                Чтоб воплотить всё мудро и умело,
                Учителю не мало нужно знать:
 
                О правильной в миру духовной жизни,
                О службе в храме, о монашеском пути,
                Гореть любовью к Богу и Отчизне
                И САМОМУ К СПАСЕНИЮ ИДТИ.

                Опасность только в том, что в наше время
                При той большой открытости греха
                Отравлено младое поколенье,
                Поэтому и ноша велика

                У тех, кто все же, взялся за служенье,
                Не много этих пастырей сейчас,
                Но, может, из духовного забвенья
                Им всё-таки удастся вызвать нас.


                2008г.               





       





   


Рецензии